Возможное появление суперхэтча от VW

592

Немецкий автопроизводитель уже создал один «горячий хетчбэк» - это Golf GTD со 184 л.с., который считается ровней всем известному бензиновому GTI. Теперь компания задумалась о разработке более сильного авто, которое будет мало в чем уступать бензиновому Golf R с 300 «лошадками».

Руководитель подразделений по разработке двигателей компании Volkswagen Ханно Йелден оповестил журналистов Motoring о том, что руководство рассматривает возможность изготовления одного или нескольких автомобилей с добавкой имени в виде заветной буквы R. Самым перспективным является вариант разработки дизельного GolfR. И это авто, вероятнее всего, будет иметь приставку в имени GTD R.

О таких мелочах, как заднее стекло Golf GTD R, понятное дело, компания не распространяется. Все внимание сфокусировано на сам мотор возможной новинки.

Согласно опубликованным сведениям, новинка будет оснащена презентованным недавно двухлитровым дизельным мотором, с которым можно было познакомится на демонстрации машин семейства Passat. Аналитики полагают, что вес мотора может представлять некоторую проблему: представители VW говорят о том, что это самый тяжелый силовой агрегат, что когда-либо интегрировался в платформу MQB (эта платформа лежит в основе VW Golf).