Самая мощная версия кроссовера Qashqai

594

Японский производитель обнародовал несколько любопытных фактов о самой мощной и быстрой версии кроссовера Nissan Qashqai. Авто, которое появится в продаже в январе года, сможет достигать 100 км/ч на 1 секунду быстрее, чем текущая топовая версия.

Новенький кроссовер получит 1,6-литровый турбированный двигатель, который имеет мощность 163 л.с. и 240 HM крутящего момента. В продажу поступит переднеприводное авто с вариатором Xtronic. Чтобы разогнаться до 100 км/ч машине необходимо 9,1 секунды. Это делает новенький Qashqai самым быстрым в модельном семействе.

Производитель уверяет всех в том, что новинка является не только очень быстрой и динамичной, но и весьма экономной. У кроссовера по дефолту стоит система «старт-стоп», а силовой агрегат соответствует экостандартам Euro6. В смешанном цикле автомобиль расходует 5,8 литров преодолевая расстояние в 100 км. Так что экологи не будут кричать неприятные слова, вглядываясь в лобовое стекло Nissan Qashqai, чтобы встретиться взглядом с владельцем авто.

Дилерские центры в Европе уже принимают заказы на свежую модификацию Qashqai. Предполагается, что первые авто появятся в начале 2015 года.