Новый "эко-чемпион" Opel Corsa

596

Стали известны некоторые характеристики нового хэтчбэка Corsa, который уже назван наиболее экономичным представителем Opel из разряда моделей с дизельным двигателем. На данный момент цена нового хэтча не оглашается, однако уже известно о его выходе на европейские рынки в начале весны.

Новинка оборудована дизельным мотором объемом 1,3 литра мощностью 95 л.с. из семейства двигателей EcoFlex. В комплект включен пятиступенчатый роботизированный КПП Easytronic 3.0, отличительной особенностью которого является сниженный коэффициент трения внутренних деталей. Экономичный двигатель дополнили система «старт-стоп», а также шины со сниженным сопротивлением качению. В результате, по расчетам специалистов, Opel Corsa будет достаточно всего лишь 3,1 л. дизеля на 100 км с учетом движения комбинированного цикла, а выброс СО2 составит на 3 г. меньше, чем в моделях с механической коробкой передач.

Хэтч оснащен не только экономичной системой двигателя, но и оборудованием, обеспечивающим безопасность автомобиля. Камера заднего вида и фронтальная камера обладают системой распознавания знаков, управляют дальним светом и сигнализируют о возможном столкновении. Более того, на лобовое стекло Opel Corsa выводится визуальное предупреждение в случае потенциально опасной ситуации.