Новый кроссовер Hyundai Tucson

601

Компания Hyundai опубликовала на официальных источниках фотографии своего нового кроссовера Hyundai Tucson, более известного для россиян под именем ix35. Новинка дебютирует на автосалоне в Женеве.

Разработчики решили предоставить модели достаточно широкий диапазон агрегатов, состоящий из двух бензиновых моторов мощностью от 136 до 176 л.с. и трех дизельных, развивающих от 117 до 184 л.с. На выбор будут предоставлены три коробки передач: 6-ступенчатая механика для любого мотора, а для более дорогих комплектаций роботизированная 7-ступенчатая и автоматическая 6-супенчатая коробки передач.

Более высокий интерес к новинке вызван опциями модели. Разработчики потрудились и снабдили кроссовер новейшими разработками в области безопасности эксплуатации автомобиля, такими как система автоматической парковки, аварийного торможения и мониторинга «слепых» зон. Опции позволили системе автомобиля уведомить водителя о выходе из полосы движения, а также контролировать ограничение скорости. При столкновении с пешеходом капот авто приподнимется, что уменьшает вероятность нанесения серьезных травм при ДТП.

Помимо прочего, кроссовер получит сенсорный экран, расположенный на передней панели, при создании которой разработчики сделали упор на новые оригинальные материалы отделки. По умолчанию установлен обогрев передних сидений и лобового стекла Hyundai Tucson.