Гибридный кроссовер Nissan Murano

Гибридная Toyota RAV4

Шанхайский автосалон стал дебютом для гибридной модификации кроссовера Nissan Murano, которая уже летом этого года поступит в продажу на китайский, а вскоре и на североамериканский рынок. Помимо кроссовера, компания Nissan презентовала и седан Lannia, однако, он в ближайший год будет доступен лишь китайским дилерам.

Внешне гибридный кроссовер практически не имеет отличий от оригинальной версии: тот же угловатый стильный силуэт, несколько агрессивный дизайн и не подвергшиеся замене боковые стекла Nissan Murano, оригинальный вид которых уже стал своеобразной визитной карточкой кроссовера.

Заявляемая мощность новинки составляет около 260 л.с., что приятно радует, учитывая гибридную силовую установку, ориентированную не столько на мощь, сколько на экономичность модели. По сути, практически все оснащение кроссовера (компрессорный двигатель 2,5, литий-ионный аккумулятор, фирменная система сцепления) заимствовано у Nissan Pathfinder, но в отличие от собрата новинка имеет еще и полный привод.

Стоит отметить, что разработчики достигли достаточно хорошего процента экономичности кроссовера, однако, с учетом стоимости автомобиля, такая экономичность окупится лишь через несколько сотен тысяч километров.