Новый мотор и трансмиссия Kia Optima

Kia Optima

На автосалоне в Нью-Йорке корпорация Kia представила новое поколение седана Optima, продажи которого начнутся в конце этого года. Однако, ожидаемого смещения стилистики автомобиля в сторону нового концепта Sportspace так и не произошло. Производитель практически полностью сохранил традиционный вид седана, хотя и наделил новинку более продвинутыми техническим оборудованием.

Несмотря на весьма тривиальный внешний вид, корейские разработчики провели обширную модернизацию конструкции седана, увеличив долю высокопрочной стали в составе кузова, а также переработали геометрическую систему подвески. Некоторые изменения коснулись и габаритов новинки, отныне ширина нового поколения Kia Optima составляет 1 860 мм, что на 25 мм больше ширины старших версий автомобиля. Потому салон авто стал более просторным для пассажиров как передних, так и задних сидений.

Производители позаботились также о шумоизоляции и качестве материалов для внутренней отделки салона. Помимо этого решено было произвести замену лобового стекла Kia Optima, передних фар и системы безопасности.

Помимо внешнего вида в новом поколении седана сохранился и набор агрегатов, однако, он дополнился и новый 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 178 л.с., который позволит не только достигнуть высокого уровня динамики авто, но и увеличит процент экономии топлива.