Обновленный Volkswagen Polo может прибыть уже летом

Volkswagen Polo

Завод в Калуге, нынче остановленный на каникулы до 18 мая, вскоре после возобновления работы приступит к выпуску обновленной версии седана Volkswagen Polo. В связи с некоторыми изменениями привнесенными в экстерьер автомобиля, цена седана несколько увеличится, на данный же момент его стоимость составляет 505 000 рублей.

Еще в марте этого года в интервью с изданием «За рулем.РФ» представитель компании Volkswagen сообщил о приближении каникул на калужском заводе и старте производства седана Polo с рядом изменений, однако, тогда ни точной даты, ни окончательного списка обновлений названо не было. Сейчас очевидно, что при запуске завода 18 мая, первые готовые автомобили могут попасть в дилерские салоны уже к началу лета этого года.

Изначально, с 2010 года, седан производился с 105-сильным двигателем объемом 1,6 литра, а нижний порог стоимости составлял 399 000 рублей. Последняя версия оценивается в 505 000 рублей, однако мощность мотора упала до 86 л.с. Не так давно компания дала старт обновления седана для некоторых стран, разработчики провели замену лобового стекла Volkswagen Polo и всего комплекса фар на детали хэтчбека Polo, а получившийся результат поступил в продажу под названием Vento.