Цифровая приборная панель для Audi A3

В следующем году компания Audi планирует установить на текущее поколение A3 новое дополнение в виде цифровой интерактивной приборной панели. По словам главного электроника корпорации, Рика Худи, первое появление «виртуального кокпита» в качестве гаджета для Audi TT и Q7 возымело множество положительных отзывов.

Спрос на новую цифровую панель не только превзошел все ожидания, уж сегодня ее стоимость в Германии упала до 500 евро. Поэтому, после установки панели на A3, в течении ближайшего года она станет доступна и для других моделей Audi, в том числе A4, Q5 и A5. Однако, руководство компании решило сыграть на интересе покупателей и не включать «виртуальный кокпит» в число стандартных гаджетов как A3, так и остальных моделей. Единственным автомобилем, который будет иметь в своей стандартной комплектации данную панель, станет Audi R8, что лишний раз подчеркнет люксовый класс модели.

Цифровая приборная панель Audi A3

Инновационная приборная панель в удобном компактном формате передает показания приборов, а также предупреждения бортового компьютера. Также с помощью «кокпита» можно управлять не только настройками автомобиля, но и радио, телефоном, а также аудиосистемой.

Приборная панель войдет в список гаджетов автомобиля уже в следующем году, а какие изменения коснуться кузова автомобиля, будет ли проведена замена лобового стекла Audi A3, и какие агрегаты войдут в комплектации после рестайлинга, пока не известно.