Модернизация Nissan Sentra

После разработки нового дизайна Nissan, изменениям подверглись модели Maxima, Murano и Altima, а уже на днях стало известно, что ряд модернизированных авто с новым корпоративным «лицом» пополнит компактный седан Sentra. Причем изменится он вполне ощутимо.

Nissan Sentra

В сети уже появились шпионские фотографии американской рабочей модели, судя по которым значительные изменения коснулись практически всего экстерьера автомобиля. В первую очередь преобразилась передняя часть седана, провелась замена лобового стекла Nissan Sentra, решетки радиатора, получившей V-образную форму, передней оптики. Модель приобрела новые бамперы, частично переработанный багажник. Задняя оптика хотя и сохранила свою основную форму, но несколько видоизменилась: верхняя часть стала более вздернутой.

Техническое оснащение модернизированного Sentra все еще держится в строжайшем секрете. Ныне седан для американского рынка продается с 130-сильным мотором объемом 1,8 литра и 6-ступенчатой механикой. Для отечественного авторынка модель производится на автозаводе в Ижевске, где она собираются с 1,6-литровым двигателем мощностью 117 л.с.

Вероятнее всего, что в ближайшие несколько лет модернизированный компактный седан будет недоступен для официального российского авторынка, ведь еще совсем недавно в дилерские центры поступил Sentra седьмого поколения, выпуск которого начался еще в 2012 году.