Повышение цен на Chevrolet Niva

Экономический кризис вновь накладывает свой отпечаток на ценовую политику отечественного автопрома. С 1 октября для официальных дилеров автомобилей производства GM-АВТОВАЗ поступила рекомендация поднять розничную стоимость на модель Chevrolet Niva.

Chevrolet Niva

Одна из наиболее популярных моделей на российском авторынке подорожала за текущий год уже 4 раза. Еще в январе этого года стоимость «Шевронивы» составляла минимум 489 000 рублей, отныне рекомендованная цена на минимальную комплектацию модели составляет 539 000 рублей, что на 10,2%, превышает стоимость начала года. Разница между ценами составляет 50 000 рублей. Максимальная стоимость автомобиля на данный момент – 645 000 рублей.

Стоит отметить, что в связи с девальвацией национальной валюты за период количество выпускаемых автомобилей с января по сентябрь сократилось в общем числе на 22,6%. За прошедшие месяцы было выпущено всего 26 200 экземпляров именитой модели.

Поднимутся ли цены в течении оставшихся месяцев 2015 года, пока не известно. Однако, в официальном обращении GM-АВТОВАЗ к дилерам Читы и Южно-Сахалинской области предлагается сделать наценку в общую стоимость авто по причине дальнего расстояния доставки в эти районы.

Как будут развиваться цены на запчасти, информации не сообщается, а на сегодняшний день купить лобовое стекло Chevrolet Niva можно от 2 780 до 3 800 рублей.