Volvo XC90 в стиле спорткар

Volvo вслед за множеством конкурентов решилась на создание мощной «четверки» и обратилась в одну из тюнинговых компаний Polestar с целью кардинального преображения XC90. В планы входит замена движка на новый супермощный наддувной мотор Drive-E с четырьмя цилиндрами.

Volvo XC90

При этом, по заявлению директора тюнинговой фирмы Нильса Мюллера, 2-литровая «четверка», работающая в паре с 8-ступенчатым автоматом, вполне может превзойти по мощности своих 6-цилиндровых оппонентов, а значит, минимальная мощность такой новинки может составить около 350 л.с.

Помимо переработки XC90 в сверхмощный спорткар, разработчики активно занялись и созданием гибридных версий, впрочем, прямого подтверждения того, чем именно они будут отличаться от оригинала, пока нет. Очевидно, что новинка потребует значительных изменений и в экстерьере и в своем интерьере, потребуется замена лобовых стекол Volvo XC90, посадочных сидений, опциональных функций и других доработок.

Стоит заметить, что компания Polestar, основным видом деятельности которой является тюнинг авто, подчиняется и полностью принадлежит конгломерату Volvo. За время своего существования она уже успела удивить своими оригинальными разработками, одна из которых привела к разгону седана S60 до сотни км/ч всего лишь за 3,9с.