Новая Audi RS Q5 необычная

В Великобритании опубликовали новости про спортивную версию Audi Q5. Из данных известно, что RS Q5 станет быстрее, несмотря на множество предположений автоэкспертов.

Audi RS Q5

Компания планирует создать конкуренцию автомобилю от Mercedes - AMG тоже спортивного класса. Кроссовер, который выпустит автопроизводитель Audi, основан на модели Q5 предыдущего выпуска. Обычная версия будет на рынке в течение года, однако модель с приставкой RS станет продаваться с половины следующего года.

До этого была публикация о спортивном кроссовере с объемом двигателя в 2,5 л и тремястами шестьюдесятью семью лошадиными силами под капотом. Один из автожурналов уверен, что в этом Audi Q5 будет поставлен мотор V6 с объемом в три литра. Считается, что автомобиль получит два турбонагнетателя, которые увеличат мощность до четырехсот пятидесяти лошадиных сил. Вторая версия кроссовера будет с двигателем турбо V8 выше 500 лошадиных сил.

Множество деталей установлено из RS4 Avant: 2 сцепления, семиступенчатая роботизированная коробка передач, и полный привод. Бывают случаи, когда нужно купить лобовое стекло для Audi Q5. Каким будет кроссовер, остается лишь догадываться.