Злобный универсал Honda Civic Type R

На днях шокирующей новостью для любителей компании Honda стали известия об необычной модификации Civic Type R. Увеличенный в размерах и при этом обладающий спортивной мощностью японский сарай, вполне очевидно, не является детищем разработчиков компании. Тут руку приложили сторонние мастера.

Honda Civic Type R

Создание данного «франкенштейна» у официальных разработчиков Honda пока даже не планируется, однако, сея оригинальная идея посетила умы британских мастеров из Synchro Motorsport. Вероятно, что наблюдая за такими мутантами как Volkswagen Golf R Variant, они решили создать нечто подобное на основе просторного Civic Tourer. Начинка грузопассажирского спорткара была позаимствована у соответствующих моделей компании.

Британские инженеры начинили Civic наддувной 2-литровой «чеверкой» мощностью до 310 л.с., сопрягав ее а механической КПП с шестью уровнями ступеней, а также вооружили другими элементами спорткара, такими как ковшеобразные кресла, подвеска, разработанная специально для Type R. Внешне ничего особо не изменилось, не проводилась замена лобового стекла Honda Civic Type R или других элементов кузова, добавился лишь обвес, способствующий увеличению динамики авто.