Новая «шестерка» BMW: купе и ничего более

Ожидаемое очередное поколение линейки BMW 6 вполне может принести несколько интересных сюрпризов и перенаправления приоритетов и целей. По сообщению компетентных источников из офиса компании, выпуск версии «шестерки» в стиле седан и кабриолет приостанавливается, а оставшийся в одиночестве кузов купе потеряет ах 200 кг.

bmw 6Приблизительно выхода новинки стоит ожидать через три года. Именно в этот срок планируется переход не только серии 6, но и 7ки (в версии седан) на новейшую платформу, которая и станет причиной потери в весе.

В отношении оставшихся на обочине обновлений «шестерок» в виде седана и кобриолета, планы более-менее определились. Они не получат особого развития, но будут переориентированы в разряд спорткаров. Вместо них позиции седана и кабриолета займут модели серии BMW 8.

Пока что особых данных по поводу интерьера и экстерьера, замены лобового стекла BMW 6 или других значимых элементов не сообщается, хотя и имеются некоторые сведения о предполагаемом оснащении поколения 550-сильной агрегацией, представляющей собой мотор с 6 цилиндрами и 4-мя турбокомпрессорами, представленный широкой публике в мае этого года.