Новая Audi A8 все сделает сама

Наконец-то «аудисты» открыли завесу тайны по поводу выхода нового поколения 8-ки, который произойдет уже в 2017 году. По задумке компании, четвертое поколение должно активизировать интерес к седану, ведь более активные конкуренты уже давно заполонили рынок и отодвинули семилетнюю модель на дальние позиции.

Audi A8

Пока точной даты премьеры не известно, но вполне велика вероятность, что новое поколение A8 увидит уже на весенней выставке в Женеве. Как полагается, для разогрева публики руководство компании уже пролило свет на некоторые данные о новинке. Шасси MLB, платформа, позволившая сбросить около 2 центнеров, новый 608-сильный движок вполне способны заинтриговать и вывести модель в конкурентоспособный ранг. Кроме того, поколение может получить и турбодизельную «четверку».

Но и это не все горячие нововведения. Как и полагается, прогресс не стоит на месте и разработчики компании активно внедряют новые технологии. Интерьер и экстерьер авто не ограничится заменой лобового стекла Audi A8 и новой мультимедийной системой. Теперь водитель может позволить себе немного расслабиться, доверить управление автопилоту на небольших скоростях и жестами рук регулировать музыку или другие элементы дополнительных систем.