Ford F-150: от алюминия — к карбону!

Поистине революционную миссию возложили на себя разработчики компании Ford. Как сообщают официальные источники, в очередном поколении F-150 для американского рынка сплав алюминия дополнится новым элементом – карбоном, который, как ожидается, усилит конструкцию авто.

Ford F-150

На данный момент «фордовские» пикапы занимают лидирующую позицию на авторынке США, даже не смотря на то, что изначально использование алюминия вызвало сомнения у скептиков. Но более сложный процесс ремонта и требование иного специализированного оборудования не отпугнуло покупателей. А потому руководство предприятия решило пойти дальше и внедрить среди составляющих элементов кузова карбоновые детали. Хоть на производство таких элементов и будет использоваться наиболее дешевый вид карбонового материала, который используется лишь для усиливающих и наполняющих целей, за счет данной технологии значительно уменьшится вес авто.

Коснутся ли пикапа другие изменения, замена лобового стекла Ford F-150, ассортимента предлагаемой линейки агрегатов, или же опций авто пока не сообщается. Известно лишь о намерении руководства минимизировать рост цен на новое поколение, ведь именно демократичная стоимость во многом и помогает компании сохранять свою популярность.