Opel Zafira останется без «бумерангов»

Третье по счету поколение Opel Zafira предлагается европейским покупателям уже почти 5 лет, причем не так успешно, как хотелось бы компании. Конкуренты уже давно поводили сокращенные версии сегмента, благодаря чему и вырвались на передний план. А потому пришло самое время для выпуска нового поколения «Зафира», более приближенного к пожеланиям публики. Когда же новинка увидит свет, пока не оглашается, но велика вероятность, что событие состоится уже в этом году на осеннем парижском автосалоне.

Opel Zafira останется без «бумерангов»

Компактвэн как нельзя кстати засветился в изображениях дилерской системы конфигуратора. При рассмотрении фотографий становится очевидна задумка производителя: утрата нескольких элементов экстерьера, фар в форме бумерангов, замена лобового стекла Opel Zafira и установка светодиодных фонарей сделали модель более стандартизированной и схожей с обновленной «Астрой».

Впрочем в интерьер неплохо вписались нововведения в область приборного щитка. Панель системы мультимедиа переместилась ниже и отныне управляется сенсором, а количество клавишных систем значительно уменьшилось. Но мы сможем лицезреть новинку лишь на европейских дорогах, в России ее реализация пока не планируется.