VW представил кросс-версию микроавтобуса Multivan

Концепткар микроавтобуса Multivan был представлен на франкфурдской выставке еще в прошлом году. Но совсем скоро на рынок выйдут и серийные автомобили. Их дебют состоится на ганноверском салоне коммерческих авто.

VW представил кросс-версию микроавтобуса Multivan

Забавно, но факт. Микроавтобус получил название PanAmericana. И это при том, что сам Multivan не реализуется на американском рынке, а совсем недавно Volkswagen объявил о закрытии производства дизельных модификаций в США. Быть может они просто не захотели менять название и заставлять публику его переучивать.

Главное назначение микроавтобуса в путешествиях на большие расстояния. Больше всего Multivan подойдет приверженцам активного образа жизни, ведь в нем предусмотрена возможность перевозки крупного инвентаря. Поскольку путешествия могут проходить не только по асфальтированной дороге, производитель увеличил дорожный просвет и наложил элементы для защиты днища. Конечно, накладки по периметру – это лишь декорация, а вот дно защищено пластиковой пластиной. Противоударных свойств мало, зато есть уверенность, что дорожная пыль и грязь не попадет внутрь кузова.

На официальном российском сайте компании уже представлены цены на микроавтобус. Там же можно узнать в какую стоимость выйдет купить лобовое стекло Volkswagen Multivan или других деталей от производителя.