Два звериных лика Hyundai i30N

Спортивные авто класса С уже могут готовиться к сильному конкуренту, вполне способному занять лидирующую позицию в сегменте. Им грозит новый заряженный хэтч Hyundai i30N. Чо не удивительно, ведь за разработку взялся небезызвестный Альберт Бирман, бывший инженер BMW.

Два звериных лика Hyundai i30N

Легкое представление о том, как будет выглядеть новый i30N дал концепткар RN30. Однако, в какой степени, судить при имеющейся информации нелегко. Что интересно, технический руководитель подтвердил, что мир увидит сразу две версии модели: более приспособленную к повседневным поездкам и трековый кар. Хотя от обоих версий ожидаются сюрпризы.

По прототипу можно сказать лишь общие детали, примерно определить, как заменено лобовое стекло Hyundai i30N, некоторые кузовные детали, оптика. Высказано предположение, что в производство поступит полноприводный хэтч, но как было заявлено прессе, в серию он пока не войдет.

Пока происходит тестирование мотора мощностью 380 л.с., но это пока лишь наметки. Никаких определенных решений по официальной информации на данный момент не принято. А пока ждем презентации серийного авто весной следующего года на автосалоне в Женеве.