В Париже дебютировал новый Hyundai i30

Хэтчбек Hyundai i30 сумел произвести впечатление на автосалоне в Париже. Причем не просто был особо отмечен участниками шоу, но по мнению некоторых даже затмил RN30, шоу кар, который и был разработан на его базе.

Hyundai i30

Третье поколение порадовало своими изменениями. В первую очередь бросился в глаза явный традиционный налет общей стилистики авто. Он будто скинул с себя азиатскую оболочку и предстал в традиционном, хотя и несколько строгом виде. Впрочем, эта легкая аскетичность экстерьера с лихвой компенсируется игривостью интерьера. Шарм и изящество нарушил лишь один элемент – стоящая отдельно система мультимедиа, но это скорее не прихоть разработчиков, а лишь следование современной моде.

Замена лобового стекла Hyundai i30, бокового остекления, большинства элементов кузова не проводилась, это ни к чему. В основном габариты авто остались прежними. Разница в длине составила 40 мм, в высоте и ширине – 15 мм. А вот багажник увеличился на 17 л.

В оснащении хэтчбека остался 100-сильный двигатель на бензине объемом 1,4 л. Также авто получил 120-сильный литровый наддувной двигатель и 140-сильный мотор объемом 1,4л. Линейка дизельных моторов состоит из 1,6-литровых агрегатов мощностью от 95 до 136 л.с.